TeklaHome

论坛首页 论坛版块 学院课堂 专题总结

搜索

Tekla Structures中如何筛选有孔(或无孔)零件?

发表在 方法论2019-4-23 10:40 [复制链接] 4 27271


登录后查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
基于工厂加工的分类需要,有时候我们需要将零件图中带孔与不带孔的零件区分,那么如何在模型中筛选出有孔或无孔的零件就显得很关键。下面我们列举常见的方法,供大家参考:

1、通过模板筛选。
我们可以通过零件清单模板的设置,只创建带孔的零件,并通过零件ID将模板中创建的零件在模型中选中。
先通过附件中提供的 Part_list_include_hole.rpt 模板文件创建零件清单(选中所有零件)创建清单(采用在对话框中显示报告),模板会自动筛选并创建带孔的零件。然后在零件清单中,选中所有的零件行,对应模型中就会选中对应的零件。

2、直接在模型视图中过滤。
我们可以在模型视图中通过过滤的方式直接过滤出有孔(下图示)或无孔零件。

2019-04-23_104839.png

属性中 HAS_HOLES 文字可手动输入

扫一扫,手机阅读

Part_list_include_hole.rpt

37.38 KB, 下载次数: 3534

使用道具 举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
  发表于 2019-6-16 15:16:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 FLHS727880 于 2019-6-16 15:18 编辑

用第二种方法
使用道具 举报 回复 支持 反对
  发表于 2021-1-10 19:02:05 来自手机 | 显示全部楼层
第一种选择时每种零件直选了一个
使用道具 举报 回复 支持 反对
  发表于 2021-1-28 11:41:44 | 显示全部楼层
好方法,谢了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
  发表于 2023-3-8 20:38:09 | 显示全部楼层
请问第一方法,「然后在零件清单中,选中所有的零件行,对应模型中就会选中对应的零件。」是如何使清单有这个功能的?
使用道具 举报 回复 支持 反对
本版积分规则

快速发帖

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

抖音

抖音扫一扫

微信

微信扫一扫

公众号

微信扫一扫

QQ

QQ扫一扫

QQ群

QQ扫一扫

返回顶部

精简版|手机版|小黑屋|TeklaHome

GMT+8, 2024-5-25 09:26 , Processed in 0.049102 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2016-2018 TeklaHOME.com